商業

随着最后期限的临近,美国债务上限谈判取得进展


美国总统乔·拜登和共和党众议院议长凯文·麦卡锡接近达成一项为期两年的协议,以限制政府支出并避免美国债务违约,这增加了结束世界最大经济体财政僵局的希望。

熟悉潜在协议的人士表示,谈判代表希望在即将到来的 6 月 1 日最后期限之前敲定未来几天的协议,届时美国可能会用尽现金来支付其所有财务义务。

在星期四的一天中,白宫和国会山的共和党人都表示会谈的地点更好,尽管没有任何结论。 如果达成协议,在将协议送交拜登签署的情况下,在以微弱分歧的国会中仍可能面临令人毛骨悚然的投票,这种情况可能会将美国财政未来的不确定性延长至下周。

“麦卡锡议长和我进行了几次富有成效的对话,事实上,我们的工作人员在谈话时继续开会——他们正在取得进展,”拜登周四下午表示,对会谈持乐观态度。 “我相信我们会达成一项协议,使我们能够向前迈进并保护这个国家辛勤工作的美国人。”

在他发表上述言论的前一天,信用评级机构惠誉警告称,由于债务上限的“边缘政策”,它可能会下调美国的 AAA 评级,因为人们越来越担心,如果不采取措施,未来几天金融压力可能会升级妥协。

拜登和麦卡锡都面临着党内普通成员的呼吁,要求他们在谈判的最后阶段不要放弃让步。

麦卡锡甚至在周四与前总统唐纳德特朗普通了电话,后者呼吁共和党人接受如果拜登不同意大幅削减开支就违约。 随后,他在办公室会见了共和党高层议员。 麦卡锡对记者说:“我们整天都在与白宫交谈,我们一直在来回走动,这并不容易。” “这需要一段时间才能实现,我们正在努力实现它。”

据知情人士透露,该协议将确定美国财政政策的轨迹,直到 2025 年,即明年大选之后,届时新的国会和政府将上任。 拜登正在民主党方面竞选连任,而特朗普和佛罗里达州州长罗恩德桑蒂斯是赢得共和党提名的最大竞争者。

除了在此之前提高债务上限和限制支出外,在谈判的最后阶段,桌面上还有加快大型基础设施项目许可的措施,并为社会安全网计划增加新的工作要求。

知情人士说,双方还一直在讨论是否削减去年刚刚批准的美国税收征管机构国税局的资金,以便更好地解决富裕家庭的避税和逃税问题。

众议院议员正准备回家度过阵亡将士纪念日长周末,但被告知他们可能需要在接到通知后立即返回华盛顿。 TD Cowen 华盛顿研究集团的分析师 Chris Krueger 周四在一份报告中写道:“潜在债务上限协议的沙漏几乎已经消失。”

华盛顿的商业团体一直在敦促双方尽快达成妥协,以避免潜在的毁灭性经济和金融打击。

“如果在接下来的 24 小时内没有达成协议,事情就会开始变得非常棘手,”美国商会首席政策官尼尔布拉德利说。 “我们正处于那个你需要一切顺利的窗口。”

财政部副部长沃利·阿德耶莫 (Wally Adeyemo) 在当天早​​些时候由投资公司协会 (Investment Company Institute) 组织的一次活动上发表讲话时感叹,僵局已经到了最后关头。

“我认为每个人的目标都是确保我们提高债务上限。 但最重要的是,在座的所有人都知道 [and] 美国人民知道,我们不应该在这里,”他说。 “这是一场人为制造的危机。”



Source link

Related Articles

Back to top button