科學

Twitter 是怎么回事,我应该改用 Jack Dorsey 的 Bluesky 吗?


Bluesky 是 Twitter 的替代品

Koshiro K/阿拉米

这是两个社交网络的故事。 虽然 Elon Musk 的 Twitter 似乎一直面临争议、错误和问题,但该网站前任首席执行官杰克多尔西 (Jack Dorsey) 创立的新竞争对手正在掀起波澜。 Dorsey 的新企业 Bluesky 采用截然不同的方法来提供独家平台的内容和邀请码 卖几百块钱.

那么 Twitter 到底发生了什么,您是否应该尝试获得 Bluesky 的邀请? 这是我们的指南。

埃隆·马斯克对 Twitter 做了什么?

自 2022 年 10 月以 440 亿美元收购 Twitter 以来,马斯克从根本上重新规划了该平台的运作方式及其代表的含义。 马斯克正在推广一项名为 Twitter Blue 的付费订阅服务,为企业创收,同时承诺其他尚未实现的计划,例如与内容创作者分享收益。

与此同时,由于人员数量大幅减少,该平台的可靠性也受到影响。 从他接手时的近 8000 名员工,到现在的 Twitter 约1000名全职员工. 故障很常见,内容审核已不再强调,这使社交网络变得更加宽松或更加宽松,具体取决于您的观点。

马斯克为什么要这样做?

总的来说,这些变化旨在让 Twitter 在财务上更加平衡,并更好地代表马斯克认为 Twitter 对所有人开放的公共广场。 “我希望这更多是公众选择叙事而不是媒体选择的情况 [the] 叙事,”马斯克在接受 BBC 采访时说 四月份的一次有争议的采访. “随着时间的推移,我认为如果 Twitter 是最好的真相来源,它就会成功。 如果我们不是最好的真理来源,我们就会失败。”

这些计划会奏效吗?

共识是不太可能。 Twitter Blue 的使用率低于预期:1 月份的数据表明 只有 0.2% 的活跃用户选择付费,而最近的数据表明 超过一半的早期订阅者已经取消. 不寻常的选择吓坏了广告商,他们成群结队地放弃了这个平台。 还有一个 最近吵过验证, 它看到一些没有为 Twitter Blue 付费的用户被呈现给世界,就好像他们已经付费一样,可以让 Twitter 对法律行动敞开大门。 事情进展不顺利。

乳齿象怎么了? 这不是要取代 Twitter 吗?

在马斯克接管 Twitter 后不久,一些人就转投了 Mastodon,不过一项分析发现,在那些表示要离开 Twitter 的人中,只有 1.6% 的人确实这样做了。 Mastodon 上的用户增长基本停滞,而另一个竞争对手 Post 仍然是一个相对小众的兴趣点。

我听说过 Bluesky,它是什么?

Bluesky 是 Twitter 的新替代品,于 2 月在 Apple App Store 推出。 虽然由 Dorsey 创立,但 Bluesky 的 CEO 是前加密货币软件工程师 Jay Graber。 目前,只有收到邀请的人才能注册。

好的,那么 Bluesky 有什么不同之处呢?

Bluesky的卖点是 认证传输协议,旨在分散个人或公司对社交网络的控制权,允许用户自行托管他们的个人资料或在社交媒体平台之间移动。 随着时间的推移,Bluesky 背后的团队希望您能够选择一种个性化的算法来决定您看到的内容。

“最终目标是制造更好的产品、更好的网络和更好的互联网,”Bluesky 的开发人员之一保罗·弗雷泽 (Paul Frazee) 说。 “我们创建了一个协议来保护人们并实现更好的结果,我们在构建一切时都在考虑技术如何实现这一点。”

它会成功吗?

这是一个价值百万美元的问题。 在很短的时间内,Bluesky 获得了 50,000 名用户。 但这种增长能持续下去吗? “任何继任者的问题在于,像 Twitter 这样的产品只有在它能够产生网络效应的情况下才会强大,”在马斯克接任之前离职的前 Twitter 高管布鲁斯·戴斯利 (Bruce Daisley) 说。 “现在,Bluesky 是一个古怪的组合 [dedicated] Twitter 用户并为它平静而愉快。 但是人们从 Mastodon 或 Post 流失的原因是因为那里没有人。”

主题:



Source link

Related Articles

Back to top button