商業

强生消费品业务价值 410 亿美元,是 2021 年以来美国最大的 IPO


Kenvue 是医疗保健巨头强生公司 (Johnson & Johnson) 的消费者部门,在一次大规模的首次公开募股中估值为 410 亿美元,这是近 18 个月以来美国规模最大的一次上市。

据一位知情人士透露,这家剥离出来的公司以每股 22 美元的价格出售了价值 37 亿美元的股票——略高于其价格区间的中间值。 该股票将于周四在纽约证券交易所开始交易。

这笔交易是自电动汽车制造商 Rivian 于 2021 年 11 月首次公开募股以来规模最大的一笔交易,仅此一项就将是今年传统美国上市融资总额的两倍多。

Kenvue 生产泰诺止痛药、Listerine 漱口水和 Aveeno 护肤品等非处方药和品牌。 该公司报告称,2022 年收入为 150 亿美元,预计净收入为 15 亿美元。

它还生产强生的婴儿爽身粉产品,这些产品多年来一直处于是否致癌的法律斗争的中心,新公司已经成为诉讼的目标。 无法立即联系到强生就 Kenvue 的发售发表评论。

将继续持有 Kenvue 90% 以上股份的强生公司已同意免除其在美国和加拿大销售婴儿爽身粉所产生的任何法律费用。 然而,Kenvue 在其招股说明书中警告说,它“无法向”投资者保证其母公司的赔偿是足够的,而且它还面临与其他国家销售相关的索赔。

由于利率上升、股市动荡和悲观的经济预测,美国 IPO 市场陷入了自 2022 年初以来数十年来持续时间最长的放缓之一。 根据 Dealogic 的数据,在周三的交易之前,今年通过传统 IPO 筹集的资金仅为 24 亿美元。

Kenvue 在 IPO 候选者中不同寻常,因为它盈利,得到大型母公司的支持,并计划支付 15 亿美元的年度股息。 因此,大多数银行家预计它不会立即引发进一步上市的激增,但该交易仍受到华尔街的密切关注,作为对投资者信心的考验。

“这很特别,但是。 . . 我认为这是一个好兆头,”一位未参与该交易的银行高管表示。

高盛、摩根大通和美国银行是此次上市的主承销商。

炎症性疾病专家 Acelyrin 将在未来几天通过 2021 年 6 月以来规模最大的生物技术 IPO 为陷入困境的上市市场提供进一步考验。它希望以高达 16 亿美元的估值筹集高达 4.77 亿美元的资金。

生物技术行业受到 IPO 冻结的打击尤其严重,因为早期公司依靠股权销售来为长期且昂贵的药物开发提供资金。



Source link

Related Articles

Back to top button