科學

日本公司 ispace 即将在月球上登陆私人航天器


ispace飞船在距月球表面2000公里处拍摄的照片

空间

一家名为 ispace 的日本公司即将尝试登月。 如果成功,它将成为继美国、中国和苏联国家航天机构之后,第一家实现这一壮举的私营公司。

ispace 的使命是什么?

将名为 Hakuto-R 的着陆器放在月球表面。 它于 2022 年 12 月 11 日使用 SpaceX 猎鹰 9 号火箭从地球发射升空。为了节省燃料,该航天器缓慢前往月球,并于三个月后的 3 月抵达月球轨道。

什么时候落地?

英国夏令时下午 4 点 40 分,飞船将从距月球表面 100 公里的月球轨道开始着陆程序。 如果一切按计划进行,它将在一个小时后,即英国夏令时下午 5 点 40 分着陆。

我怎样才能看到它?

会有落地直播 在YouTube上.

它在哪里着陆?

航天器正瞄准着陆点 在阿特拉斯陨石坑 在月球北半球一个叫做 Mare Frigoris 或“冷海”的区域,比 NASA 的所有六次阿波罗登陆都更靠北。 已经选择了三个备用站点,它们也在北半球。

宇宙飞船有多大?

Hakuto-R 高 2.3 米,宽 2.6 米,加上所有燃料重约 1000 公斤。 它有四个着陆腿和一个推进器,用于降落在月球表面。

它携带的是什么?

该任务为不同的客户提供了多种有效载荷。 日本航天局有一个 小巧的变形机器人球 在船上练习在月球上漫游。 还有来自阿拉伯联合酋长国迪拜穆罕默德·本·拉希德航天中心的小型漫游车,以及日本公司的固态电池测试和加拿大公司的 360 度相机。

我们如何知道它是否成功?

东京任务控制中心的工程师将从着陆器接收数据和图像,以表明着陆器是否着陆。

会出什么问题?

着陆器可能会以太快的速度撞击月球并被摧毁。 这以前发生过。 例如,2019 年 4 月,以色列公司 SpaceIL 的一个名为 Beresheet 的着陆器坠入地表。 印度着陆器 Vikram 在 2019 年 9 月遭遇了同样的命运。

为什么人们对月球重新产生了兴趣?

作为其 Artemis 计划的一部分,美国国家航空航天局 (NASA) 在本十年内将人类送回月球的目标激发了人们的极大兴趣。 它已经与许多公司签订合同,将设备运送到月球,甚至在 ispace 的情况下, 从月球返回材料 在以后的任务中。 一项名为 Google Lunar Xprize 的竞赛也挑战私营公司登上月球。 虽然它于 2018 年结束,但它的一些参赛者——包括 ispace——仍在继续努力。

下一步将登陆月球的是什么?

一家名为 Intuitive Machines 的美国公司可能推出 到月球的南极 在六月并在同月降落。 另一家美国公司 Astrobotic 希望在类似的时间框架内发射和着陆。

主题:





Source link

Related Articles

Back to top button